Según el informe presentado por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, tras la apertura del mercado estadounidense, las empresas citrícolas uruguayas llevan exportadas unas 1.200 toneladas de productos a EE.UU.
La apertura del mercado “permite al sector citrícola uruguayo acelerar los principales temas que tiene en agenda, entre ellos renovar sus plantaciones, desde materiales certificados y dedicarse a la producción de nuevas variedades, con nuevos modelos productivos".
“[Todo] es parte de muchos años de negociaciones que hoy dan sus frutos”.
En declaraciones anteriores a la prensa uruguaya, se detalló que el país espera enviar entre 8 mil a 9 mil toneladas de cítricos a EE.UU.
Datos
Cabe recordar que los cítricos uruguayos lograron el ingreso a EE.UU. en 2013 tras décadas de negociaciones.
En octubre de 2013 se concretó la carga de los primeros cuatro contenedores con cítricos de Uruguay con destino a EE.UU.
Fuente: portalfruticola.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario