martes, 6 de noviembre de 2018

AVANCES EN LA MEDICIÓN DE LA HUELLA DE CARBONO DE LA YERBA MATE

Autor Lysiak Emiliano

Resumen
La producción de yerba mate en Argentina ronda las 280 mil t y tiene como principal destino el consumo interno, pero también se exporta a una gran diversidad de países en el mundo. Según sea el destino, las exigencias medioambientales son diferentes. Los mercados de los países desarrollados cada año aumentan sus exigencias en el cuidado del medio ambiente y a nivel local las empresas están demandando estudios para mejorar el perfil ambiental de sus procesos productivos. Dado que la yerba mate tiene concentrada su producción en Argentina, Brasil y Paraguay no se encontró antecedentes en la medición de la huella de carbono (HC) de este producto regional.
Si lo hay, para un cultivo similar que es el té (Cichorowski, et al., 2015 y Azapagic, et al., 2016). Por lo tanto la medición de la Huella de Carbono en yerba mate es el primer dato a conocerse.

Apartado del Libro Las huellas ambientales de la generación de valor
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