jueves, 1 de noviembre de 2018

Estimación preliminar de la Huella de Carbono en la producción de té seco para exportación en Argentina

Resumen
La producción de té en Argentina tiene como principal destino la exportación a los Estados Unidos. Dadas las exigencias del mercado, en los últimos años se promueve la producción bajo normas de certificación Rain-Forest Alliance lo que impulsa a implementar manejos de la producción orientados a alcanzar los estándares ambientales y sociales requeridos. El análisis del ciclo de vida a través de los diferentes factores de caracterización de impactos, como por ejemplo el potencial de calentamiento global, es una de las herramientas adecuadas para contribuir a una producción de té más sostenible y con mayor potencial de exportación. Antecedentes en relación a la evaluación de impactos ambientales de la producción de té se reportaron para los cultivos en Darjeeling
(India) y Kenia con falta de información para Argentina. A tales efectos, el objetivo del presente estudio fue analizar el potencial de calentamiento global ó Huella de carbono, para la obtención de 1 kg de té seco para consumo externo.

Autor: Lysiak Emiliano

Capítulo del libro de actas: AVANCES Y ESTADO DE SITUACIÓN EN ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA Y HUELLAS AMBIENTALES EN ARGENTINA  ACTAS DEL IV ENCUENTRO ARGENTINO DE CICLO DE VIDA Y III ENCUENTRO DE LA RED ARGENTINA DE  HUELLA HÍDRICA ENARCIV 2015

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